墙与门(BFS)

【LeetCode】墙与门题目:你被给定一个m×n的二维网格,网格中有以下三种可能的初始化值:-1表示墙或是障碍物0表示一扇门INF无限表示一个空的房间。然后,我们用231-1=2147483647代表INF。你可以认为通往门的距离总是小于2147483647的。你要给每个空房间位上填上该房间到最近门的距离,如果无法到达门,则填INF即可。示例:给定二维网格:INF-10INFINFINFINF-1INF-1INF-
阅读全文
BFS和DFS算法 算法

BFS和DFS算法

图是一种灵活的数据结构,一般作为一种模型用来定义对象之间的关系或联系。对象由顶点(V)表示,而对象之间的关系或者关联则通过图的边(E)来表示。 图可以分为有向图和无向图,一般用G=(V,E)来表示图。经常用邻接矩阵或者邻接表来描述一副图。 在图的基本算法中,最初需要接触的就是图的遍历算法,根据访问节点的顺序,可分为广度优先搜索(BFS)和深度优先搜索(DFS)。
阅读全文
Loading...